NOMBRE COMÚN:almendro
NOMBRE CIENTÍFICO:prunus dulcis
Árbol o arbolillo perennifolio, que puede alcanzar unos 10 m de altura. El tronco es tortuoso, con la corteza rugosa, agrietada y de color ceniciento.
Las hojas son simples, alternas, de color verde, lampiñas, de forma lanceolada, con el borde aserrado o finamente festoneado y con el pecíolo bien desarrollado.
Las flores son blancas o ligeramente rosadas, se disponen en grupos o solitarias y brotan antes que aparezcan las hojas. Están compuestas por cinco sépalos, cinco pétalos, de 15 a 30 estambres y dos estilos.
El fruto es una drupa aovada y comprimida. Las almendras al principio presentan una envoltura carnosa, de color verdoso y pubescentes, que con el tiempo se reseca y se abre, dejando en libertad el hueso leños, en cuyo interior se encuentran las semillas o almendras propiamente dichas. Estas pueden ser dulces y comestibles o amargas, dependiendo del tipo de almendro.
0 comentarios:
Publicar un comentario